You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus APTB dari PT Mayasari Hanya Berakhir di Halte BNN
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus APTB Hanya Berakhir di Halte BNN

Pasca dilarang memasuki Jakarta, bus Angkutan Perbatasan Terintegerasi Busway (APTB) menurunkan penumpang di Halte BNN, Cawang, Jakarta Timur.

Jelas kecewa. Sudah nunggu APTB tadi lama sekarang suruh pindah ke bus Transjakarta. Kan jadi makan waktu dan bisa terlambat masuk kerja

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (7/3), puluhan penumpang bus APTB harus turun di Halte BNN. Mereka harus menggunakan bus Transjakarta untuk melanjutkan perjalanannya hingga tujuan akhir.

APTB yang Masuk Jakarta akan Diderek

Sedangkan bus APTB harus berputar arah di kolong flyover Cawang, untuk kembali ke Cibinong, Cileungsi atau Cikarang.

Salah satu operator APTB, PT Mayasari Bakti, sedikitnya memiliki tiga rute yang harus berakhir di Halte BNN. Yakni jurusan Cibinong-Grogol, Cileungsi-Blok M dan Cikarang-Kalideres.

Penumpang APTB, Sofyan (35) mengaku kecewa karena harus beralih ke bus Transjakarta. Sebab Ia harus menunggu bus Transjakarta lagi menuju ke Slipi, Jakarta Barat.

"Jelas kecewa. Sudah nunggu APTB tadi lama sekarang suruh pindah ke bus Transjakarta. Kan jadi makan waktu dan bisa terlambat masuk kerja," ujar Sofyan, Senin (7/3).

Seorang kondektur APTB jurusan Cibinong-Grogol, Rafli (30), mengatakan banyak penumpangnya kecewa saat diminta turun di Halte BNN. Sosialisasi tentang larangan bus sampai ke Grogol ini memang terkesan mendadak.

"Kami hanya menjalankan aturan. Karena tidak boleh lagi sampai Grogol, ya penumpang harus turun semua di BNN. Karena kami harus mutar lagi ke Cibinong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1736 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1512 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1303 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing